Турклуб УрГУ

Турклуб УрГУ

Специалисты полагают, что подобное чувство неприязни связанно с боязнью соперничества, так как боязнь соперничества обычно бывает связанна с другой потребностью - потребностью любви и привязанности. Некоторые люди боятся, что если они начнут конкурировать с другими, да ещё и добьются успеха в этом, то потеряют дружбу и привязанность тех, кого очень ценят. Специалистами в области психологии был проведен ещё в семидесятых годах небольшой эксперимент на тему неприязни к успеху у женщин. Студентам было предложено написать небольшой рассказ, который по сути являлся продолжением определённой фразы. Студентам мужского пола предложили такую фразу: Студенткам была предложена такая же фраза, только студент Х был заменен на студентку А.

Жажда победы: как устаревшие понятия о соперничестве и конкуренции мешают вам достигать целей

Отвращение к соперничеству Из-за своего разрушительного характера соперничество людей, страдающих неврозом, порождает огромную тревожность и вследствие этого вызывает отвращение к соперничеству. Вполне понятно, что одним из ее источников является страх возмездия за безжалостное и неотступное преследование честолюбивых целей.

Тот, кто унижает и подавляет других, как только они достигают или хотят достичь успеха, должен остерегаться обратного удара. Но такой страх возмездия, хотя он и будет жить в каждом, кто достигает успеха за счет других, вряд ли является единственной причиной возрастающей тревожности и вытекающего из нее внутреннего запрета на участие в соперничестве. Опыт показывает, что один только страх возмездия необязательно ведет к внутренним запретам.

Жажда победы Последние открытия в области психофизиологии и педагогики показывают, что лучшие результаты достигаются вовсе не в условиях конкуренции, и они вовсе не зависят от наличия соперника. Напротив, мы достигаем большего, когда нам"не дышат в спину". Клаус Фопель . , известный немецкий психолог и психотерапевт. Материал публикуется в сокращенном переводе с немецкого.

Существует три способа достичь цепи: Конкуренция — неизбежный спутник жизни, она свойственна природе человека. Конкуренция будит в людях лучшие качества и раскрывает их скрытые возможности. Мы не могли бы чего-либо достичь, не будь конкуренции.

У нас в ближайшее время будут проходить преддипломную практику студенты очники мне ровесники, но они старше по курсу - так как я еще академ. Я работаю в одной области, они будут в другой области область продаж. Я уже отработал на фирме почти год. Я не знаю почему, но боюсь потерять рабочее место. Или если не потерять, боюсь что часть моих обязанностей отдадут им..

Поэтому не нужно бояться конкуренции, а позволять ей стимулировать вашу деятельность. Толкование закона Каждый, кто управляет компанией, должен понимать, насколько полезна конкуренция. Каждая процветающая компания, у которой существуют большие перспективы, вызывает к себе неподдельный интерес, зависть, ее конкуренты стремятся стать лучше, добиться большего результата по сравнению с ней.

Поэтому каждая успешная компания не должна удивляться наличию конкуренции и должна быть готова к борьбе за свои экономические интересы и их защите. Основной смысл конкуренции состоит в том, что каждая компания обязательно пытается не просто стать лучше, стремясь опередить соперников по целому ряду показателей, но и нередко — всеми силами вредят репутации данной компании. Но не следует пугаться конкуренции, впадать в панику, а напротив, даже в этом можно увидеть пользу для своей компании.

Следует взять за правило мысль о том, что конкурент — это, своего рода, помощник, действия которого способствуют и стимулируют деятельность собственной компании. Тогда невольно возникает желание защитить свой авторитет, сохранить приобретенный статус и повысить производственную мобильность компании. Конкуренция — один из лучших стимуляторов, способный возвратить первоначальный азарт и рвение, с которых каждый управляющий компанией начинал свои дела.

Достойные конкуренты — это не менее процветающая компания, которая желает выдвинуться на первый план, занять главенствующее положение и вытеснить все аналогичные фирмы. Ее желание вполне понятно: С такими конкурентами и бороться приятно, ведь они фактически помогают набрать силу для битвы на поле экономики. Таких конкурентов стоит остерегаться, так как их методы нанесения вреда, как правило, противозаконны и носят самый низкий и подлый характер.

Но даже такая конкуренция может стать полезной и, как ни странно, помочь повышению популярности и авторитета компании, ее управляющего персонала.

Карен Хорни и её книга Невротическая личность нашего времени

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости 10 страхов предпринимателя, которые помогают стать сильнее У меня нет бизнеса личнаяэффективность По данным исследования люди в возрасте от 18 до 64 лет боятся открывать бизнес из-за страха потерпеть неудачу. Это главный барьер для предпринимателей.

Но как только человек становится предпринимателем, он берёт на себя множество рисков, которые влекут неопределенность. Неудач нельзя избежать, но можно относиться к ним иначе: Предприниматели повторяют, что именно страхи и неудачи помогли им стать сильнее. Главное — осознать источники страхов и воспринимать их как неотъемлемую часть приключений в бизнесе.

Напротив, мы достигаем большего, когда нам"не дышат в спину". Клаус Фопель . , известный немецкий психолог и психотерапевт. Существует три способа достичь цепи: Конкуренция — неизбежный спутник жизни, она свойственна природе человека. Конкуренция будит в людях лучшие качества и раскрывает их скрытые возможности. Мы не могли бы чего-либо достичь, не будь конкуренции.

Наиболее зрелищные игры и шоу всегда построены на этом принципе. Конкуренция усиливает характер и придает уверенность в своих силах. Я хотел бы прокомментировать эти мифы.

Глава 12. Отвращение к соперничеству.

Ответ может вас шокировать: Всё ещё задумываетесь, стоит ли читать эту статью? Каждое утро мы просыпаемся и встречаемся лицом к лицу с новыми вызовами. Так всё устроено, и так происходит на протяжении всей жизни. Даже если вы не всегда готовы принять эти вызовы, судьба взвалит их вам на плечи и, в конце концов, вам придётся их принимать. И вам придётся принимать решения, что не всем и не всегда даётся легко.

Монополия имеет много плюсов — не нужно постоянно гнаться за конкурентами, придумывать что-то новое, но это имеет оборотную сторону: Поэтому не нужно бояться конкуренции, а позволять ей стимулировать вашу деятельность. Толкование закона Каждый, кто управляет компанией, должен понимать, насколько полезна конкуренция. Каждая процветающая компания, у которой существуют большие перспективы, вызывает к себе неподдельный интерес, зависть, ее конкуренты стремятся стать лучше, добиться большего результата по сравнению с ней.

Поэтому каждая успешная компания не должна удивляться наличию конкуренции и должна быть готова к борьбе за свои экономические интересы и их защите. Основной смысл конкуренции состоит в том, что каждая компания обязательно пытается не просто стать лучше, стремясь опередить соперников по целому ряду показателей, но и нередко — всеми силами вредят репутации данной компании.

Но не следует пугаться конкуренции, впадать в панику, а напротив, даже в этом можно увидеть пользу для своей компании. Следует взять за правило мысль о том, что конкурент — это, своего рода, помощник, действия которого способствуют и стимулируют деятельность собственной компании. Тогда невольно возникает желание защитить свой авторитет, сохранить приобретенный статус и повысить производственную мобильность компании.

Не бойся конкуренции - это движущая сила развития, используй технологии в построении отношений

Перейти к содержимому Как это бы не звучало парадоксально, но многие люди действительно боятся успеха. Именно боязнь и страх успеха может стать препятствием для вашего развития и достижения серьезных высот в своем деле. В периодике также встречается другое назыание — невротичный синдром самозванца. Человек боится претендовать на более высокую должность, даже если по всем параметрам он прекрасно соответствует и может продвинуться по карьерной лестнице, но он не хочет этого делать из-за страха.

Ему кажется, что он еще недостаточно хорош. Подобный страх успеха преследует многих людей.

Соревнование является проблемой нашей культуры и вовсе не удивительно обнаружить его в качестве неизменного центра невротических конфликтов. Невротическое соперничество отличается от нормального тремя особенностями: Его цель — всегда полное превосходство… Так как непомерное честолюбие ведет их к чрезмерным ожиданиям, они видят неудачу в своих достижениях и поэтому легко разочаровываются и быстро отказываются от новых попыток добиться успеха.

У невротика имеется невероятная чувствительность к любому разочарованию. Даже успех может восприниматься как разочарование, если он не вполне соответствует грандиозным ожиданиям. Эта устойчивая тенденция испытывать разочарование является одной из причин, почему невротики не могут наслаждаться успехом. Повышенная чувствительность к любой критике. У человека, страдающего неврозом, разрушительный аспект сильнее созидательного:

ЗАКОН 8 . НЕ БОЙСЯ КОНКУРЕНЦИИ – ОНА ДВИЖУЩАЯ СИЛА РАЗВИТИЯ

Одним из мотивов ее написания стали размышления о том, какое место занимает конкуренция в нашей жизни. Иногда человек очень быстро включается в конкуренцию, и вся его жизнь состоит из достижений целей и побед над конкурентами, похожими на ветряные мельницы Сервантеса. Как вести себя так, чтобы и желаемое получить, и сохранить отношения со значимыми людьми? Эти и другие вопросы указывают на многоплановость и сложность феномена конкуренции, что и определяет необходимость более подробного его изучения.

Противоречие в том, что с одной стороны мы ценим и превозносим концепцию конкуренции как двигателя прогресса, а с другой — не устаем пропагандировать братскую любовь и смирение. Карен Хорни Главная проблема при описании конкуренции — определить сущность и границы этого феномена, который может быть описан разными терминами в различных областях науки.

Бизнес , Конкуренция , Сотрудничество Конкуренция обозначает ситуацию соперничества, соревнования между людьми, группами, организациями в достижении аналогичных целей, либо лучших результатов В свободной рыночной экономике конкуренция считается просто необходимым элементом. Именно благодаря конкуренции повышается экономическая эффективность государства в целом. Если же конкуренция ограничивается, то теряется стимул в совершенствовании своей деятельности.

Оценить уровень конкуренции и четко его измерить невозможно. Она зависит от ряда факторов: В конфликте, если одна сторона достигает цели, то другая автоматически ее не достигает. Например, каждый потребитель выбирает между продуктами разных фирм, и если он выберет продукт одной фирмы, то значит, что поставщики других продуктов уже не совершат с этим же покупателем подобных сделок.

Следовательно, в основе конкуренции лежат условия: Из-за высокой конкуренции в любом виде деятельности у Вас происходит постоянный личностный рост. В связи с этим нужно не просто много работать, но и постоянно совершенствоваться и изучать новинки в разных областях знаний, например, чтобы правильно общаться со своими клиентами, необходимо изучать специализированные учебные издания по психологии, посещать тренинги, семинары.

Поэтому не стоит бояться высокой конкуренции, благодаря этому Вы станете только лучше, и Ваши действия дадут больший результат. Значимость конкуренции трудно переоценить.

О невротическом соперничестве

Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты январь Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви. Вспоминаем, чему нас научил этот год Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано — специально для тебя — подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи — это, конечно же, платье.

Новый год — новая жизнь.

Хорни рассматривает особые типы неврозов, но сосредотачивается на описании структуры характера, которая в наше время в той или иной форме повторяется почти у всех людей, страдающих неврозом. Автор хочет показать, что связь между детскими переживаниями и более поздними конфликтами является намного более сложной, чем предполагают многие психоаналитики, говорящие о простой связи причины и следствия. В данной книге изложены представления, сложившиеся у автора в ходе длительного исследования неврозов.

Эта книга предназначена для того, чтобы дать общее представление о проблемах, связанных с неврозами. Книга написана доступным языком. Включает в себя пятнадцать глав. Первая глава посвящена культурным и психологическим аспектам пониманию неврозов. Во второй главе рассмотрены варианты воздействия невроза на личность, их возникновение, структура. В третьей главе описана тревожность, которая по мнению автора является динамическим центром неврозов.

Дается определение этому психическому явлению. Описывается возникновение, проявление тревоги. В четвертой главе рассматривается природа возникновения тревоги, страха. В пятой главе автор пишет о базальной структуре неврозов. Рассматривая отношения между детьми и родителями, как основной источник возникновения тревожности, приводящей к неврозам.

А нужно ли бояться высокой конкуренции?

Клаус Фопель . , известный немецкий психолог и психотерапевт. Материал публикуется в сокращенном переводе с немецкого. Существует три способа достичь цепи:

Боязнь и страх успеха как тормоз Вашего развития О том, что мешает добиться успеха, говориться много и часто. Многие понимают свои внутренние проблемы и прилагают усилия, дабы от них избавиться. Мы убеждаем себя в том, что прилагаем максимум усилий к саморазвитию и достижению жизненной цели , но в конечном итоге так и не достигаем желаемого.

Возможно, причина — боязнь успеха. Психологи называют этот комплекс невротическим синдромом самозванца. Людям, испытывающим страх успеха, бывает трудно довести дело до конца, — особенно если ожидаемый результат значим и престижен. Они склонны принижать ценность своих достижений и заслуг близких людей, а также любых отношений. Достигнутый этими людьми успех, по их мнению, ничего не стоит в сравнении с тем, что могло бы быть или что сделано другими, или что принесло бы реальную выгоду.

Они опасаются различных неприятностей, которые повлечет за собой их успех: Испытывающие боязнь и страх успеха, склонны избегать конкуренции, соперничества — не только внешнего, но и внутреннего мысленного. Свидетельства собственной привлекательности и популярности, даже просто хорошего отношения со стороны окружающих вызывают у них тревогу и напряжение.

В то же время общение с теми, от кого они как-то зависят или даже думают, что зависят — от начальства до воспитательницы детского сада, куда ходит их ребенок — нередко делает их очень скованными.

Страх жизни! Как начать жить?!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!