Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

В том-то и дело, что непочему, совсем

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства.

И очень боюсь подавиться из-за этого, потому что когда пытаюсь появились некоторые страхи, вроде остановившегося поезда в.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.

В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. а так побочек жутко боюсь.но так жить тоже нельзя.устала! У меня было такое,что с начала больно глотать,нечем дышать,а потом грудина.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите.

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь!

Не мешает глотать пищу, но в тоже время очень сильно . ребенок хочется второго,но с такой гадостью боюсь что даже не выношу второго. .. года нормально жила-и вот снова попалась в свой страх подавиться.

Во время приема пищи смотрела на планшете мультфильм. Мы её начали предостерегать, что во время еды нельзя отвлекаться на телевизор и гаджеты, так как можно подавиться и умереть. Постепенно в течение недели она всё больше отказывалась от твердой пищи. Последние три дня ест только очень жидкую манку и перемолотое в блендере картофельное пюре, и то очень плохо. Активно запивает водой или молоком. Мы на неё не давим. Стараемся не акцентировать внимание на приёме пищи. Но с каждым днем становится только хуже.

Ребенок очень подвижен, общителен, но пуглив и осторожен. Будьте добры, дайте рекомендации, как нам действовать, будем очень признательны.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Ребенок стал бояться, ребенок боится глотать Его нужно в срочном порядке показать педиатру, чтобы в дальнейшем предотвратить истощение детского организма. Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: такое ощущение, как будто я забываю, как нужно глотать, и когда пища попадает на дальний конец языка .

Ребенок боится глотать пищу что делать? У любого ребенка глотательный рефлекс хорошо развит еще с младенческого возраста. Поэтому, когда у него возникают трудности с приемом пищи, родители начинают паниковать. Ведь если не избавиться от данной болезни вовремя, в будущем она может привести к довольно серьезным нарушениям. Что же следует предпринять в случае, если ребенок боится глотать пищу?

Для ответа на этот вопрос следует разобраться с первопричинами появления болезни. Причины возникновения фагофобии Страх подавиться фагофобия является невероятно разрушительной для организма ребенка. Причина этого неприятного заболевания во многом зависит от возраста малыша.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

У моей дочери 7 лет недавно появилась проблема с глотанием пищи. Две недели назад она подавилась водой в садике и через неделю почти перестала есть, вот уже неделю она то поест перетертую пищу, то отказывается, твердую почти не ест, я вижу как ей тяжело это дается, она старается во время глотания взять меня за руку и сжимает ее, ей это немного помогает, но ей очень тяжело дается каждый глоток. Доченька говорит мне, что она боится подавится ия поэтому не может глотать, наблюдая за ней во время приема пищи, я вижу, что у нее пропадает глотательный рефлекс, онаа буквально заставляет себя глотать, вытягивает шею.

Она и мы очень намучались и эта ситуация очень пугает, потому что мы не понимаем что делать, невропатолог кладет в больницу, но меня пугают назначения в виде реланиума и т. Что нам делать, как быть, чем помочь дочери, пока это не усугубилось. Если надо ложиться, ложитесь,пролечится,с возрастом забудет что было такое.

У жителей мегаполисов всяческих"я боюсь" больше, чем у обитателей маленьких городов. Этот страх может быть сопряжен со страхом подавиться, отравиться, да и просто глотать пищу. Есть люди, которые.

Вообщем, врач мне сказал что здорова как бык, но это проявление невроза и что мне нельзя сильно переживать, так как если мышцы в пищеводе сильно сожмуться, то тогда уже на самом деле пища не будет проходить и поможет только операция. Надо принимать успокоительные, психолог вам вряд ли поможет, вы сами должны себя контролировать. Сейчас у меня все наладилось, могу все кушать, но на это ушел 1 год, это сразу не проходит, но есть на людях все равно не могу, долго жую, например плов я до сих пор не могу есть , он у меня застревает а горле.

Постоянно принимаю Пустырник форте - он хорошо поиогает снимать спазмы в пищеводе, только не вздумайте принимать антидеприссанты, потом с них никогда не слезите. И еще я заметила, что как начинаю преживать, начинается все сначала, уже становиться тяжело глотать, вобщем если я знаю что я бууду переживать где-то то заранее пью Пустырник фотре или Адаптол, тоже хороший препарат, так любые стрессы мягче проходят.

Кусок не лезет в горло. Диагноз во время еды


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!