Стихи СТРАХ. (И всё предвидел он: позор борьбы, )

Стихи СТРАХ. (И всё предвидел он: позор борьбы, )

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета? Не ты ли, исчезнув, со временем тайною стала? И прошлое мне эту тайну раскрыть завещало.

Как избавиться от страха?

С тобою рядом так легко, От счастья хочется смеяться! Лишь обо мне твои мечты. Со мною хочешь быть ты рядом. Ну так вперед, отбрось свой страх, Свою несмелость и сомненья.

Великое открытие рассыпается в прах, а незамеченная деталь вдруг вырастает и раскрывается. испытанное в марте г.; и фронтовой страх стремительно растаял, настолько, что хватило до .. Отбросить лишнее и стать.

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам. Движение наше было очень медленное по случаю необыкновенно густого леса.

Моим стихом опять заговорила ночь. Вот месяц воспарил, что как крыло у чайки. Лишь стих мой скажет Вам всю правду без утайки.

Так как создан ты из праха, в прах сойди, отбросив страх,. Ибо прах – твое жилище, ты в жилище этом – прах. * * *. Жестокий этот мир лишь мачехе.

Черты иного, памятного взгляда Мне удалось прочесть в ее глазах, И под напором чувств разбилась в прах Рассудка ненадежная преграда. Был мачехой загублен Ипполит Коварной Федрой, что в чаду порока И вожделенья потеряла стыд. За смерть его безвинную мне мстит Теперь Амур, и до того жестоко, Что сам своей жестокостью убит.

Кавказский сборник,

Глянь, как дитя сосцы кусает жадно,— Скажи: И нужно сок алоэ применить, Чтобы дитя от груди отлучить. И так дитя, ночуя горечь сока, Забудет сладость млечного истока.

пучки травы с корнем, чтобы потом брезгливо отбросить их от себя подальше. мой вчерашний материализовавшийся страх, недостойный истинно картина привычного мира, рассыпавшись в прах, обратилась в пепел, а 5.

Стихи не мои,но безумно мне нравятся 3 января г. Его могильный дым кого угодно сам повергнет в страх. Развейте прах мой где-нибудь в горах. Хоть по чуть чуть,я каждому нужна. Возьмите каждый по чуть-чуть меня. Щепотку праха моего и пепла. Быть может, я чего-то не сказала, Или сказав,вам причинила боль я знаю, в жизни многое бывало, но все плохое заберу с собой, а все хорошее,что было в моей жизни, Останется и вечно будет жить. Зачем томиться в душном помещеньи, Смотреть в полузакрытые глаза?

— На Крыльях Ветра: (Часть 1: День)

Вента 1 год назад Ещё великий Ошо писал об этом.. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Интересно писал, между прочим, наткнулась недавно..

Разрушен замок на песке, рассыпались оковы в прах Куда ни глянь - одни руины! Отбросив страхи, сняв оковы, Верни свой свет в.

Я проживаю дни бессмысленно, быть может, чуть спеша, Наверное, жестока истина и так черства душа - Едва завидев мыслями того, кто сильный сердца стук Сначала как-то искренне желал, а после раз — и вдруг Мучительно-болезненно, почти живьём разрушив в прах, Отбросил так естественно, забыв про липкий страх в глазах, Гореть заставил ярким пламенем, отчаянно завыть: Багряно-алым кружевом слегка размоет небеса: Пока на всё закрыв глаза.

Здесь сказки кончились, мой друг, потеряны давно следы: Теперь, среди хрустальных мук, остались только я и ты. Единым целым бывшие… Нет, что ты, право, я шучу. Я трепету пронзительно позволю смелость, сделав шаг, - Прошу, - мгновение волнительно. Последний раз, ведь так? Не нужно больше этих слов. Могу себя ли превозмочь, оставив в прошлом сети снов?

ДВА СОЛНЦА

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед.

И я отбросил всякую попытку. И стал одним из Всё что в руки беру- превращается в прах, Где счастлив я был сейчас чувствую страх. Где ступаю ногой.

Еще не сведала тоски, томлений нежных? Еще не знает про любовь? Куда влекусь неробкими мечтами? Тот друг, тот избранный:

И прах сожжет тебя


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!