Самые странные фобии

Самые странные фобии

Несмотря на то, что сыр — важная часть рациона питания многих людей, а также его нередко рекомендуют к употреблению при многих расстройствах здоровья, назвать его однозначно полезным продуктом нельзя. В сыре содержатся опиаты Невероятно, но факт: И этому есть объяснение. Позже стало известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала, ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость. Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно определенный протеин казеин , который в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: Так что, сырная зависимость - это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия. Сыр может содержать следы инфекции Согласно данным международной организации за этичное обращение с животными, , коровы, которые выращиваются с целью использованиях их в молочной промышленности, на деле производят молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья.

10 обычных продуктов, которые могут вызвать галлюцинации

Потом и рыба стала пропадать и остался только хек, который, как оказалось намного ценнее осетрины, белуги, кеты, крабов и прочих"отбросов" морепродуктов. Потом и хек стал пропадать и вдруг обнаружилось, что он ничто по сравнению с морским планктоном — крилем, которым на Западе кормят рыбу в искусственных водоемах. Ну, а у нас скармливали советским людям, называя океанским деликатесом.

Потом и криль пропал из советских магазинов. Потом и все пропало из советских магазинов. Потом и СССР пропал.

На лекции «страхи современного человека: нужно ли бороться знает, что оно умрет, и факт этого знания вызывает экзистенциальную тревогу. Да, в магазинах было всего два вида сыра, но там не было.

Бывает еда и коварной — как знают все, кому приходилось сочетать неподходящие продукты, переедать в приступе тревоги, есть тяжелую пищу на ночь или мучиться от сонливости после чрезмерно плотного завтрака. И пара-тройка из них наверняка прямо сейчас есть на вашей кухне! Мед Неправильный мед действительно существует, только неправильные пчелы тут не при делах: Они-то и вызывают галлюцинации. Так что и мед из пыльцы этих цветов обладает галлюциногенным эффектом.

Мускатный орех Бытовой галлюциноген — вот что такое эта обманчиво безобидная пряность, которая найдется на каждой кухне! Употребление большой дозы мускатного ореха приводит к специфической физиологической реакции: Ярких психоделических видений трип от мускатного ореха не сулит, а вот иллюзию растворения реальности создает. Морской лещ Морской лещ похож на своего речного тезку только внешне — на самом деле это совершенно разные рыбы, и собратьями их не назовешь.

В отличие от безопасного и привычного речного, морской лещ содержит в организме галлюциногенный нейротоксин — вещество производится собственными железами рыбы или накапливается в результате поедания морских водорослей. Результат употребления в пищу морского леща, особенно головной части — долгий, до 48 часов, галлюцинаторный трип. Симптомы оказывались сравнительно безобидными и со временем исчезали. Сыр Стилтон Английский деликатес — жирный сыр сорта Стилтон с характерными голубыми прожилками и изысканным вкусом — тоже может вызвать галлюцинации.

В этом сыре содержится грибок — пенициллиновая культура , который, собственно, сыр и обязан своим узнаваемым видом и запахом.

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Дикефобия — боязнь справедливости. Видимо, жизнь этих людей состоит из ежедневных нарушений закона и уклонения от ответственности.

В одних случаях этот страх был совсем иррациональным, в других У опрошенных горожан страх вызывают места, где «других».

Взаимосвязь сыра и запора В интернете существует огромное количество источников, в которых черным по белому написано, что при проблеме констипации употреблять сыр не стоит, поскольку он только усугубляет протекание патологии и продлевает процесс восстановления. Главными причинами подобного влияния молочного продукта на кишечник являются: Наличие в составе сыра большого количества казеина. Это протеин, который имеет большую молекулярную массу. Организму требуется много сил для его переработки, что обуславливает снижение моторики кишечника с развитием запора.

Наличие в составе сыра лактозы.

Сыр вызывает наркотическую зависимость

В своей статье о пользе сыра в фитнес питании я говорила вам, насколько полезно употреблять сыр, и какой именно сыр лучше подходит для диетического питания. Сегодня же я хочу осветить эту тему с совершенно другой стороны, так сказать, увидеть иную сторону нашей медали и выяснить, в чем кроется вред сыра. Делаю я это не потому, что мое мнение поменялось, нет. Но на сегодняшний момент, к сожалению, идеальное производство сыра не выгодно массовой пищевой промышленности.

Они провели многочисленные исследования и уверяют — сыр вызывает зависимость и привыкание. Его эффект схож с действием.

фобия — сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Среди них есть как довольно обыденные и распространенные, так и весьма экзотические и даже забавные. Вот лишь некоторые из них: Турофобия — боязнь сыра Страдающего турофобией, вы ни при каких обстоятельствах не заставите употребить в пищу сыр.

Таким образом любовь партнёра к сыру может стать причиной любовных драм. Они не выносят, когда кто-то дотрагивается до пупка своего или чужого , а также воздерживаются прикасаться к чужим пупкам. В таком случае индикатор батареи на красной отметке или отсутствие зоны покрытия сети может привести номофоба в состояние хтонического ужаса.

Уровень стресса, испытываемый ими при отключении телефона, сопоставим со стрессом, который испытывают пациенты при посещении стоматолога, либо молодожены в день свадьбы. Папафобия — боязнь Папы Римского Понтифик для папафобов — причина дрожи в коленях и учащённого пульса отнюдь не от любви. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов А теперь представьте, как человек, чьим главным страхом является боязнь длинных слов говорит:

Бизнесвумен из Швеции панически боится сыра

В данном случае речь идет о страхе перед кластерными, а не перед одиночными отверстиями. Некоторые медики считают, что страх перед дырками является вполне объяснимым явлением, с которым периодически сталкиваются многие люди. Тем не менее существует огромная разница между обычной неприязнью к отверстиям, за которыми находится неизвестность, и паническим страхом перед любыми предметами с дырочками. К развитию трипофобии может привести психологическая травма, которая останется неприятным воспоминанием.

Не исключаются варианты, когда человек на генетическом уровне классифицирует предмет с дырками как опасный. О том, насколько опасно данное заболевание, судить сложно, ведь все зависит от степени его проявления.

Если эта картинка вызывает у вас страх, вы – трипофоб . перец) и вымывающегося при панических атаках кальция (творог, сыр, молоко, рыба).

Самые странные фобии, которые не поддаются лечению. Папафобия Папафобия — это состояние, когда страх возникает при виде или мысли о Папе Римском. Ученые всего мира не могут выяснить, что же является причиной такого страха, и никто до сих пор точно не знает, что способно вызвать данное заболевание. Возможно, люди боятся того, что находится под папским одеянием. Турофобия фобия с таким странным названием выражается в страхе сыра.

Люди с этой фобией покрываются потом, когда видят даже малюсенький кусочек сыра. Нелюбовь к сыру понятна, но страх его — нет, ведь, казалось бы, что может быть страшного в тертом сыре, например? Гениофобия Если кто-то бросился от вас наутек — это не значит, что с вами что-то не так! Возможно, человек просто испугался вашего подбородка. Люди, страдающие этим видом фобии, боятся сильно выдающихся подбородков, или двойных подбородков.

6 «страшилок» о сыре, после которых вам его не захочется

Финансы Еда, вызывающая страх Сложно найти людей с абсолютно схожими вкусами даже в одной семье или в одном городе, что уж говорить о разных странах. Жители одной страны не понимают вкусов и желаний другой. Это касается как стиля одежды и музыки, так и кулинарии. Например, некоторая еда в Мексике, считающаяся деликатесом у них, у русского человека может вызвать омерзение. В Королевстве Камбоджа, расположенном на полуострове Индокитай, находится провинциальный город Скуон, который пользуется особым интересом у туристов.

Только в этот городок привлекают туристов не красивые природные ландшафты или архитектурно-исторические памятники, а желание попробовать деликатес из жаренных тарантулов.

А это вызывает крайне неприятные ощущения: схваткообразные боли в животе, молочной сыворотки, получающейся в процессе производства сыра.

Наверх Самые странные фобии Статья посвящается тем, кто любит восклицать: В мире есть люди, которым жить еще страшнее, ведь их пугают не классические трудности и жизненные препятствия, а обычные для нас вещи. Ксантофобия Лимон — страшно, солнце — ужасно страшно, а осень — это катастрофа. Людей, считающих так, объединяет боязнь желтого цвета.

Этому психическому расстройству также подвержены морские черепахи. Недуг возникает у переживших в прошлом негативный опыт, связанный с этим цветом.

Боязнь сыра и пупков и другие странные фобии

Боязнь сыра и пупков: Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.

ERR: контрабанда в Нарве «запахла» сыром и сменила принципе, люди, переносящие сыр по направлению из Эстонии в Россию, никакого закона не нарушают. . CNN: решение Трампа о выводе войск из Сирии вызывает CM: страх России оправдан — вслед за японцами на Курилах.

Сыр оказывает на мозг наркотическое воздействие? Многие продукты славятся тем, что доставляют. Во всех смыслах этого слова. Новое исследование о пищевой зависимости показало, что теперь список"доставляющих веществ" пополнился, и что сыры способны вызывать эйфорию и привыкание. Первое из них выявляло продукты, вызывающие наибольшую тягу к ним.

Испытуемым было предложено заполнить опросник из 35 пунктов. Второе исследование тоже представляло из себя опрос тех же добровольцев, но в этот раз они должны были составить список из 35 продуктов, которые они едят до обжорства, не имея сил остановиться. Эти три лидера списка значительно опередили по степени зависимости чипсы, печенье и шоколад. Авторы исследования полагают, что в лидеры пицца попала в первую очередь из-за большого количества сыра.

И хотя многие люди часто шутят про себя, что они наркоманы того или иного продукта, здесь шутки неуместны. В отношении сыра люди ведут себя схожим образом с поведением токсикоманов, что впервые было замечено в предыдущем, третьем исследовании. Необходимы повторные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию Нила Барнарда, и при этом не стоит забывать, что у популярности сыра могут быть и другие причины.

Топ-10: самые причудливые фобии, про которые вы могли не знать

Врачи насчитывают около полутысячи фобий. Турофобия — боязнь сыра Люди, страдающие турофобией, никогда не едят сыр. Одни панически боятся лишь определенных сортов, а у других ужас вызывает витрина в супермаркете. У тех несчастных, которые страдают такой фобией, страх связан с тем или иным событием из детства, ассоциированным с поеданием сыра — одни подавились бутербродом, а другим довелось попробовать сыр с плесенью. Страх и негативные эмоции вызывает не только сыр, но и люди, поедающие его.

Одна из женщин, страдающих турофобией, рассказала, что ее молодой человек решил устроить ей романтический завтрак, принеся в постель сырную тарелку.

Куклы способны вызывать порождаемый парейдолией инстинктивный Похожий на эпидемию сумасшествия, иррациональный страх перед . если вы теряете самообладание при виде куска швейцарского сыра.

Хотя во многих магазинах даже в провинции можно встретить наиболее популярные сорта сыров с плесенью — камамбер , бри , рокфор , дор блю и др. Однако далеко не каждый отважится такой сыр приобрести, и проблема здесь — не только в высокой цене. Среди сдерживающих факторов — боязнь нанести своему здоровью. Насколько эти опасения оправданы, мы расскажем в нашей статье. Причины боязни перед сыром с плесенью У большинства людей плесень ассоциируется с несвежими, испорченными продуктами.

Заботливые матери с раннего детства предупреждают детей о том, что употребление еды с плесенью может вызвать отравление. Поэтому при виде плесени у незнакомых с французской кухней людей проявляется стойкий условный рефлекс:

Еда, вызывающая страх

Сегодня же я хочу осветить эту тему с совершенно другой стороны, так сказать, увидеть иную сторону нашей медали и выяснить, в чем кроется вред сыра. Делаю я это не потому, что мое мнение поменялось, нет. Но на сегодняшний момент, к сожалению, идеальное производство сыра не выгодно массовой пищевой промышленности. Потом мои вкусовые пристрастия становились все уже и уже, а пару лет назад мой выбор вообще остановился только на двух видах сыра: На сегодняшний день я вообще не ем сыр, исключение — дни рождения и Новый Год.

Сегодня я хочу рассказать вам, как на самом деле производятся все сыры, находящиеся на полках наших супермаркетов, и в чем заключается опасность и вред от употребления таких сыров?

Впоследствии этот цвет стал вызывать страх и дискомфорт даже Страдающие от ксантофобии не могут есть сыр, яйца, бананы и.

Но страх стоит не только на его пути, он мешает очень многим людям в повседневной жизни. И у некоторых этот страх превращается в фобию. Способность фобий подавлять контроль над разумом и телом может сделать человека недееспособным, лишить его возможности противостоять вещам или объектам, которые не являются реальными угрозами. Во многих отношениях фобии, которыми обладают люди, демонстрируют великую власть ума над телом, вызывая у людей парализацию от страха перед такими безвредными вещами, как, например, обычные вафли.

Многие фобии кажутся случайными, не имеющими под собой никаких оснований, однако большинство из них развиваются в результате какой-либо известной или неизвестной травмы. Вот десять очень необычных фобий, которые реально могут оказаться и у кого-нибудь из вас. Ксантофобия доказывает, что цвет может напугать Страх перед цветом, особенно жёлтым, кажется странным. Красный — ещё можно как-то объяснить, но жёлтый?

Разгадка состоит в том, что ксантофобия развивается в результате привязки жёлтого цвета к некоторому мучительному опыту. Например, в Китае жёлтый цвет первоначально стал ассоциироваться с опасностью, потому что это был цвет императорского шарфа, который он присылал придворным с приказом удавиться. Позже этот цвет начал вызывать страх и неуверенность и у людей, далёких от императорского двора.

Точно так же у многих людей развивается страх перед жёлтым от того, что в детстве их ужалила пчела. Вследствие ксантофобии жертвы в тревоге закрывают глаза и паникуют, когда видят такие безобидные вещи, как нарциссы.

НОЧЬ В ДОМЕ ОДНА ДУХИ И ПРИЗРАКИ 24 ЧАСА ЧЕЛЕНДЖ


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!