Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное.

Она проходила в банкетном зале при отеле в районе метро «Теплый Я же панически боюсь чужих (да и своих) стоп — мне просто.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь.

Однако только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются, - рассказала кандидат психологических наук директор психологического центра"Здесь и теперь" Елена Шуварикова. А впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю". Действительно, в связи со случаями терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название - метрофобия.

Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю. есмотря на это, миллионы жителей мегаполиса все-таки вынуждены ежедневно пользоваться услугами метро. У людей с неустойчивой нервной системой в этих условиях могут даже возникать панические атаки - сильнейший страх, сердцебиение, нехватка воздуха, вплоть до резкого головокружения и обморока.

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего.

Медицинские центры, медицинская лаборатория. м. Улица Горчакова, улица Адмирала Лазарева, отзывов Я панически боюсь врачей.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться. Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Стала бояться ездить в метро, и не только

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете.

Хочу спросить, даже не"есть ли у вас какие-нить фобии, связанные с метро", а как вы с этими страхами справляетесь, и есть ли такие (может.

Чего боятся москвичи Опубликовано: О них было известно задолго до разрастания мегаполисов — жителей городов рано или поздно одолевает клаустрофобия, агорафобия и банальный страх смерти. Перемещение, недосыпание, смешение подземного и наземного существований, гигантский поток информации, желание жить не хуже остальных, эпидемии и прочее в какой-то момент начинают мешать жить, и это нас шокирует.

Существует много психотерапевтических методик, которые позволяют достаточно эффективно решать проблему страхов и позволяют не бороться с собой и своей природой Проблема — в нашей впечатлительности и в том, что мы, загнав себя в угол предрассудками, воспринимаем вымышленные преграды всерьез — это такая наша, дружная городская промашка.

Меня там ждали друзья. Я вообще не очень хорошо себя чувствую в замкнутых пространствах, но тут просто приказала себе — или полет, или всю жизнь разводить в деревне коз. В общем, настроилась, села, хотя паниковала запредельно, рядом — парочка влюбленных лет пятидесяти из Череповца, улыбаюсь — они отворачиваются. Упаковка валидола уже съедена.

Как назло вылет откладывается — ищут с собакой в самолете бомбу, пассажиры нервничают, компания офисных клерков опорожняет закупленные в дьюти-фри бутылки.

боюсь ездить в метро, помогите

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! О том, что такое"паническая атака", люди нашей страны узнали не так давно. Многие до сих пор находятся в неведении, хотя страдают именно от этой"болячки". К содержанию Организм — к бою! Она молодая, привлекательная женщина, у нее есть муж, хорошая работа. Но существует нечто, что омрачает ее жизнь:

sasha, ну а почему тогда именно летать страшно мне вон в метро в Москве страшно - такие толпы, случись что - паника и.

Ксения Эгоистка -проект для новой жизни! Где это написано в какой книжке? Я могу точно сказать, что мне удалось. Так что речь и не об этом.

Страх метро.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно.

«боюсь спускаться в метро». Иногда панический страх переходит в фобию, которую человек уже не в состояние контролировать сознательно.

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис. Когда мы ехали из отеля в аэропорт, мне захотелось в туалет, но так и не решилась попросить остановитить автобус, терпела до аэропорта, теперь у меня боязнь захотеть в туалет в транспорте и как только сажусь в машину или попадаю в пробку, на меня накатывает приступ паники и, соответственно, сразу же хочется в туалет.

Если же я точно знаю сколько ехать по времени , то чувствую себя спокойно. Ко всему этому добавилась и боязнь почувствовать себя плохо в метро или в толпе людей.

страхи, фобии, панические атаки

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас

В метро крепко держу поручень, а ноги ставлю близко к следующей"Я ужасно боюсь лестниц, вплоть до панических атак, поэтому я поехала в.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно.

В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника. Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец.

Как избавиться от панического страха в метро?

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год. Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию.

Но когда я родила, все эти страхи прошли

Если вы боитесь ездить в метро, нужно разобраться, каковы причины другой, это паническая атака при одной мысли о необходимости зайти в метро.

Адрес своего врача писать не буду, просто потому что после улучшения от его занятий, потом наступило резкое ухудшение, и я вообще не могла зайти в поезд. Так что я не хочу, чтобы с вами приключилось то же самое. Как я это делаю? Первое время ездила с громко включенной музкой, сейчас уже могу ездить без нее! По возможности пытаюсь сесть и заставить себя полностью расслабиться.

Ну постоим 5 минут, ну 10, ну ок, час!!! Встаньте на улице на тротуаре и стойте не двигаясь, или дома в комнате и постойте час. С нами же ничего от этого не случится, верно? Иногда я просто просила кого-нибудь доехать со мной до нужной мне станции, объясняя, что боюсь и все очень по-доброму откликались.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!