Какие у вас есть странные фобии?

Какие у вас есть странные фобии?

Смотря на эти фото у Вас появляется чувство тревоги, то это точно будет Ваша фобия. А если же нет, то Вы настоящий смельчак! Если да, то у вас мегалофобия — боязнь крупных объектов. Тогда у вас офидиофобия — боязнь змей. Значит, у вас клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства. Если да, то у вас агирофобия — боязнь пересекать улицу. Тогда у вас талассофобия — боязнь моря и обитающих в нем существ. Значит, у вас трипофобия — боязнь кластерных отверстий. Тогда, должно быть, у вас микофобия — боязнь грибов.

Такие разные фобии

У меня тетя, не такая уж пожилая ей 68 лет , страшно боится всяких электронных устройств в основном компьютеров, ноутбуков и смартфонов. боится не самих этих устройств, а боится сломать чего-нибудь. То есть мы не можем заставить ее нажать даже на клавишу или коснуться экрана смартфона, хотя может наблюдать за тем, как мы"гуляем по интернету". Показываем на своем примере, что с ними ничего не случается специально роняем, случайно выключаем , но ни в какую.

Я знаю, что боязнь самих электронных устройств называется киберфобией, а тут как?

вот теперь у меня еще одна фобия - страх упоминания своего имени)) . или рекламу, буханье входной двери в подъезд, шум стиральных машинок из подвала, . Говорят, что этот страх часто соседствует с боязнью змей, но этих.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха.

Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа. Дорофобия — боязнь получать или делать подарки. Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках.

Я застревала не раз в лифте, отключалось электричество. Так я звонила в диспетчерскую, метров от нашего дома. Приходил дядя и все открывал и налаживал, больше мин. Естественно мужу сигналю . Так что не страшно. Хуже будет, если срочно в туалет захочется, но такого не бывало.

На улице чувствую себя нормально, никакого страха нет, но как мне перебороть себя и перестать боятся подъездов боюсь стать.

Увы, но в своем жилище — единственном месте, в котором агорафоб может ощущать себя хоть сколько-нибудь безопасно, он также порой не чувствует себя до конца защищенным. Панику у него может вызывать просмотр телевизора, показывающего большие скопления людей, мысли о том, что ему, к примеру, придется выбивать ковер во дворе под пристальным а для агорафоба всегда еще и критически-осуждающим вниманием соседей, может даже появиться боязнь открытых дверей.

А иногда такое паническое состояние могут вызвать даже громкие голоса за окном. Как мы уже сказали, агорафобия способна проявляться весьма по-разному. Но любой страх, лежащий в основе агорафобии, всегда имеет под собой одни и те же причины — агорафоб боится оказаться на виду, поскольку считает, что тот час станет объектом постороннего внимания, заранее зная, что результатом этого будет его негативная оценка.

Большинство тех, кто проявляет боязнь больших открытых пространств, панически стесняются себя, считая свою внешность, манеру говорить, двигаться, свою одежду или прическу заслуживающими всяческой критики, насмешек и порицания. И именно поэтому, чтобы лишний раз не демонстрировать некий свой недостаток или недостатки, они делают все, чтобы как реже выходить из дома или максимально ограничить свои контакты с другими людьми.

Если не начать лечение агорафобия будет усугубляться, мешая нормальной жизнедеятельности. Как ведут себя ярко-выраженные агорафобы Чтобы понять, что такое агорафобия, рассмотрим, как ведет себя классический агорафоб. Он делает все, чтобы как можно лучше замаскировать свой недуг. В отличие от многих иных фобий, боязнь открытых пространств прекрасно диагностируется самим ее носителем. Но страдающий ею не понимает, что страхи мешают ему жить.

Социальное тревожное расстройство — как социофобу избавиться от навязчивой тревоги?

Как с ними бороться? Четверг, 23 Октября г. Способ избавиться от страха. Прежде всего разберемся, что такое навязчивые мысли?

Каковы причины возникновения боязни птиц Именно эти птицы вызывают у меня панический страх и жуткое чувство отвращения: для с ними)! Прежде, чем зайти в подъезд, просила мужа выгонять этих летающих тварей.

Благодаря ему нормально функционируют все системы жизнедеятельности и органы человеческого организма. Страх задохнуться — это распространенная фобия, которая возникает у человека только при одной мысли о возможности удушья. Очень часто можно встретить людей, которые утверждают: Согласно медицинской терминологии такое патологическое состояние называется ангинофобией. Причины Причины боязни задохнуться всегда индивидуальные.

Но к наиболее распространенным можно отнести следующие провоцирующие факторы: Боязнь того, что наступит удушье, очень часто возникает у водолазов, шахтеров или спелеологов. У людей этих профессий имеется опыт нахождения в замкнутом пространстве. Это значит, что они осознают всю опасность ситуации, связанной с поступлением недостаточного количества кислорода и подсознательно боятся ее.

страхи и фобии. В чем отличие?

Первые эпизоды оставляют неизгладимое впечатление в памяти человека, и он начинает бояться самого приступа панического страха. Сами понимаете, это только ухудшает состояние. Когда панические атаки повторяются в каких-либо сходных обстоятельствах, человек воспринимает это как закономерность и начинает стремиться их избегать. К сожалению, наступление этих приступов сложно предугадать, поэтому постепенно человек ограничивает себя практически во всем.

Много лет назад один знакомый молодой человек признался мне по секрету, что Вязов" долгое время боялся заходить в собственный вечно темный подъезд. фобия - это страх, но особый - страх того, чего бояться не нужно.

фобии и страхи человека. страхи и фобии человека. Фотофобия — страх боязнь любого света: Трипанофобия — страх боязнь уколов. Человек пришел лечить зубы. Самого процесса лечения, конечно, он тоже боится, но укола, который поможет ему не чувствовать никакой боли, он боится больше всего. Уранофобия — страх боязнь поглядывания на небеса. Человека, у которого есть страх такой, не заинтересует даже звездная романтичность. Графофобия — страх боязнь письменности и принадлежностей письменных.

Страх выходить из дома ...

Арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Адская нутелла Блаптофобия — боязнь нанести кому-либо поражение Не по-блатному Венустрафобия калигинефобия — боязнь красивых женщин Изыди, Анжелина Джоли Вестифобия — боязнь одеваться Естественность сейчас в моде Вивернофобия — боязнь драконов, Змея Горыныча, Аждахи, Залиаг Змея, Бляго, Зилана, Змея Сокола Как жить когда на улице каждый день пара-тройка драконов пролетает Гаргантофобия — боязнь телепузиков Кто их не боится?

Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов Какой садист придумал название этой фобии? Гленофобия — боязнь взгляда куклы Это куклы Братц,с глазами на все лицо, понимаю : Распространенная болезнь Дейпнофобия — боязнь обеда, разговоров за обедом Когда я ем, я глух и нем Декстрофобия — боязнь всего находящегося справа, правостороннего Евпофобия — боязнь услышать хорошую новость Идти только в патологоанатомы Катафркатофобия — боязнь рыцарей Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет"За чтооооо?!

Мифофобия — боязнь мифов и сказок Обычный страх женщины по отношению к мужчине.

В один из жарких дней июля мне позвонил мой давний друг. Википедии. Я нашел, что боязнь загрязнений называется мезофобия. . Теперь ученики после занятий подметают и чистят подъезды, а также.

Поднимаюсь или спускаюсь по лестнице, ни о чем не думаю Уже лет 12 точно прошло, а я до сих пор со страхом поднимаюсь по подъезду, независимо горит там свет или нет.

Анаблепофобия

Кто-то — темных подъездов, кто-то — укуса клеща, а кому-то мерещатся чудовища в темной комнате. О том, какие фобии чаще всего встречаются у горожан и как от них навсегда избавиться, рассказал врач-психотерапевт консультативно-диагностического центра Клиники Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии, кандидат медицинских наук Валерий Шишков. Если при виде ползущего по стене паука женщина завизжит и ударит насекомое тапком, а муравьи в доме-уничтожение без раздумий — это еще не повод идти к психотерапевту.

Но если, увидев паука, она вдруг начнет задыхаться и дрожать, у нее возникнет тошнота и приключится понос, вот тогда дело плохо. И у несчастной, скорее всего, арахнофобия страх пауков.

Каждый человек чего-то боится: у кого-то – это страх высоты, кто-то данной фобией, описывал свое состояние так:"Стоит мне.

Боязнь выходить на улицу Вот, уже много лет мучаюсь страхом, когда нахожусь на улице. боюсь переходов и открытых пространств, людей и общественного транспорта. Лечилась у ПТ, на некоторое время АДы помогали, но теперь понимаю, что проблема по части эмоционально-психологической. Друзья, кто преодолел подобное - поделитесь как? Здесь почти у каждого было или есть это. С помощью тренировок возможно победить свой страх. На форуме много тем об этом.

Вот хотя бы Агорафобия: Вот и у меня последний год то же самое. Выхожу из подъезда , начинается пелена перед глазами, и ощущение онемения ног. Зимой еще более менее, а вот жара началась, солнце - хоть не выходи. Ну и вообщето уже год одна и не выхожу.

Самые распространенные фобии

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо!

Неделю назад на меня напали около подъезда. Появляется животный страх когда вечером, даже непоздно (сейчас и уже.

Так вот когда мне было 4 года застряла я с момой в лифте, свет погас, но мама соориентировалась, стукнул в дверь, та и открыфлась. После этого я совсем лифтов боялась, обходила их как только могла. Моя прабабушка лечила людей какими-то заговорами, так и на меня она пошептала. На после этого я все рвно стремалсь ездить на лифтах, хотя уже и переехали на 6 этаж, все равно ходила пешком.

Потом меня задрало подыматься пешком, стала ездить на лифте, но все равно было стремно и все равно застряла А потом я не помню как и что было, но не стремалась наверное, и как-то после своего 2 застревания ехала в лифте и словила себя на мысли, что мне все равно Давно это было, но потом еще подростками специально застревали в лифтах, было совсем тне страшно.

Итак интересно иногда почему я их боялась и интересно наблюдать или слушать людей боящихся лифтов.

Список. фобии и страхи человека. Виды фобий.

Среди признаков психологического характера выделяют следующие: Незначительные чувства тревоги не вызывают поводов для серьезного беспокойства. Однако, при наличии социальной фобии человека не покидает мысль, что он может быть унижен, раскритикован или осужден. Такие люди стараются избегать любого социального взаимодействия: Социальное тревожное расстройство не всегда сопровождается соответствующей симптоматикой.

Бывает так, что такое состояние может проявляться лишь при наступлении определенной ситуации, например, при знакомстве или выступлении на публике.

Ольга: Я впервые увидела их возле своего подъезда. А думала, что наш дом – это безопасное место. А. Б.: И теперь этот страх, боязнь их вновь увидеть.

паническая боязнь драк и последствия Здравствуйте! Пишу с нового аккаунта, потому что выносить на обсуждение эту тему под реальным именем не могу. Инвалид детства проблемы со зрением. Воспитан в условиях постоянной гиперопеки, причем со стороны обоих родителей. Отношение ко мне в детстве - ты больной, слабый. В результате, практически не общался со сверстниками, а если и попадал в их среду и сталкивался с конфликтом, пытался избежать драк. Иногда получалось, иногда нет и получал по полной программе.

Разбираться по поводу моих синяков ходили родители. Разумеется, никакой речи о самоуважении идти не могло. В подростковом возрасте пытался ходить на бокс и РБ, но надолго меня не хватило. До спаррингов с серьезными противниками так и не дошло - было страшно лезть на рожон.

Как перестать бояться ПАУКОВ? 3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!