КАК НЕ БОЯТЬСЯ РОДОВ?

КАК НЕ БОЯТЬСЯ РОДОВ?

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока. Нередко они сопровождаются болевыми ощущениями, незначительным повышением местной температуры Обсуждение У меня было мало молока после родов, так как делали кесарево сечение. Некоторые советы из статьи понадобились, когда отлучала малыша от груди. При первой беременности очень долго мучалась, сцеживалась сама. А когда рожала сыночка, купила молокоотсос, небо и земля, намного легче и очень удобно!

Страх перед вторыми родами

У всех все индивидуально. Рожать, несомненно, больно, но у всех разный болевой порог 0 Вы не знаете, как себя вести во время родов?

Снова дежа вю. Уже прошло 7 часов с начала родов, по справочникам я уже должна была родить ( часов средняя продолжительность вторых родов).

Незнаю почему, вроде и настраиваю себя на то что всё в порядке будет, что я уже знаю что и как, а всё равно страшнее с каждым днём. В первые роды мысль не покидала"господи,что происходит та И первые были 12 часов,к концу хотела стакан мышьяка лишь уже. А вторые зашибись все! Лично мой мне в родах очень помог. В тот момент когда совсем жарко стало,я его уговаривала там держался чтоб,а мамочка уж потерпит ради него. Так ой сынок решил помочь и в ребра ножками уперся как следует и полез на выход В тот же момент врач дала команду бежать на кресло.

В первый раз порвалась сама как британский флаг,еще и разрезали. Швов как на картине крестиком. И кстати,тут даже не вес,а размер головки имеет значение больше.

На пути к счастливому материнству: превозмогая свои фобии

Если знать заранее, что осложнений не будет, что надо просто потерпеть, вообще не страшно. Теперь оглядываюсь назад в прошлое, понимаю, что на самом деле боятся было нечего. Даже при моем экстренном кесареве. Второй раз уже не страшно. Зато есть опыт ощущений после кесарева под общим наркозом:

Знакомая, живущая в Америке, уже на пятый день после родов отмечала Во-вторых, родственники и друзья, у которых детишки уже.

Боятся родов почти все: И, несмотря на то, что страх обычно не приносит пользы, особенно в родовом процессе, ощущать его в преддверии родов — нормально и естественно. Главное, чтобы волнение и тревога не стали патологическими. Не бояться родов помогут знания! Наверно, невозможно дать однозначного ответа на вопрос, как не бояться рожать. Однако всем известна простая истина: В настоящее время мы располагаем множеством возможностей узнать о том, как проходят роды, в первую очередь, благодаря Интернету.

Однако информацию следует дозировать и фильтровать — выбирайте для просмотра те видеоролики, где роженицы спокойны и ведут себя адекватно; не углубляйтесь чрезмерно в изучение какой-то одной темы. Помните, предусмотреть всё не получится. Вашей главной задачей является осознание и психологическое принятие того, что будет с вами происходить. Основы, которые важно знать каждой беременной женщине — это этапы предстоящих родов.

Самый длительным будет период схваток, которые со временем становятся всё сильнее и чаще.

боюсь рожать второй раз

Вопрос состоит в следующем: Что можно предпринять, чтобы избежать повторения, не проще ли сделать ПКС? В 6 утра - 5 см, в 10 - вскрыли пузырь, в 12 дня субботы - 5 см, поставили окситоцин. К 15 часам дня полное раскрытие, потуги - 45 минут.

Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родо . Во вторых, вопрос, который стоит себе задать: для чего эти.

12, Конечно главное настрой, но не менее важна и подготовка!!!! Перед родами ходила на занятия по подготовки к родам и уходу за ребенком. Нас учили всему как правильно дышать, вести себя во время схваток, тужится, объяснили как идет сам процесс, а главное что это все естественно для нашего организма заложено природой и если этому не мешать то все пройдет на ура! С нами работали психологи, гинеколог-акушер, педиатр и спец. В итоге за 3 месяца я из панически боящейся родов хотела даже кесарево, лишь бы наркоз превратилась в спокойную и уверенную роженицу.

Как итог спокойно родила двойню. Меня еще муж очень поддерживал во время родов Просто он тоже со мной на курсы ходил и потом уже вместе с врачом и акушеркой участвовал в процессе:

Регистрация

Пожелание беременным от врача акушера-гинеколога Трудно найти женщину, уже рожавшую, даже не раз, или еще только задумывающуюся о потомстве, которая бы не была знакома с таким понятием, как страх перед родами. Пожалуй, это самая распространенная женская фобия, но заключаться она может, отнюдь, не в одном лишь страхе испытать боль во время родов. Чего же боятся беременные перед родами? Можно было бы сказать однозначно — неизвестности, когда этот процесс протекает впервые и доныне еще не приходилось сталкиваться ни с чем подобным в жизни.

Но ведь и рожавшие женщины, и даже те, что прошли этот путь уже не один раз, все равно, как правило, испытывают некоторый страх. В отношении последних действует обратный закон — они боятся потому, что уже знают, с чем им, возможно, придется столкнуться.

Девочки, очень боюсь вторых родов, в принципе первые сами роды проходили нормально, без разрывов, но схватки длились у меня

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний.

Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды. У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения. Мне мама рассказывала как она ждала родов.

Сама себе говорила я жду тебя как ждут освобождения. Нужно просто сделать что-нить приятное. Может ванну принять расслабляющую. Но страх перед неизвестностью гораздо больше как-то Да еще и врач моя про кесарево заговорила

Я не просто боюсь родов, а дико и панически их боюсь

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Свои первые роды вспоминаю, как страшный сон, от первой схватки до момента рождения Вторых родов боялась ужасно, а в итоге родила за три часа. .. Очень боюсь второй беременности, не думаю что справлюсь еще раз.

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня.

Швы через пару дней разошлись, долго заживало и тп, короче, вторых родов боялась именно из-за швов. Считаю, что все из-за акушерки, она как-будто только навредить старалась, руки так совала пока не разорвала все до А у меня потуг не было. Она врач меня в патологии наблюдала, у меня с почками проблемы, начиная со 2 триместра анализы жуткие и тп. Когда было недель сказала выбирай день и будем рожать.

Пришла к ней в патологию, она посмотрела и перевела в роддом, потом таблетки - вызывали роды.

Не бойтесь родов!

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через

Сижу, аж паника накатывает, как сильно боюсь вторых родов, боли. Ой Господи я тоже ужасно боюсь вторых родов, до жути, но у.

На всех этих этапах женщина очень нуждается в поддержке со стороны близких, особенно любимого мужчины. Рано или поздно во многих семьях наступает момент, когда поднимается вопрос о повторной беременности, и это правильно, ведь семью нужно пополнять, особенно хорошую. Только вот если у женщины по каким-то причинам остались негативные воспоминания после первой беременности, то заслышав тему о втором или тем более третьем ребенке, у нее внутри все леденеет.

Такую маму нужно понять, поддержать, помочь ей перебороть свои страхи. Вот только для начала необходимо разобраться, чего именно она боится. Все страхи можно условно разделить на физические и психологические. Физические Страх за здоровье ребенка — присутствует, когда первый малыш родился с какими-то врожденными болезнями, физическими отклонениями либо был травмирован в процессе родов. Страх за собственное здоровье — сопровождает женщин, имеющих слабый организм, который не позволяет насладиться беременностью из-за физических недомоганий, либо не дает необходимых сил для ухода за крохой.

Страх потерять красоту также относится к психологическим страхам — после первых родов женское тело поддается определенным изменениям, самые явные из которых это лишний вес и растяжки. Если мамочке не удалось прийти в желаемую форму после первых родов, то возможные собственные габариты после вторых будут страшить ее.

история моих вторых родов


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!