Глава 28. Морское страхование

Глава 28. Морское страхование

Модели системы медицинского страхования Медицинское страхование - форма социальной защиты интересов населения в охране здоровья, имеющее своей целью гарантировать гражданам при возникновении страхового случая получение медицинской помощи за счет накопленных средств и финансировать профилактические мероприятия Закон РФ от 28 июня г. При платной медицине данный вид страхования является инструментом для покрытия расходов на медицинскую помощь, при бесплатной медицине - это дополнительный источник финансирования медицинских затрат. Обязательное страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам страны равные возможности в получении медицинской помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования. Добровольное медицинское страхование осуществляется на основе соответствующих государственных программ и обеспечивает гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами обязательного медицинского страхования. Оно может быть коллективным и индивидуальным. При медицинском страховании организационно закрепляется статус территориального аккумулирования средств и ресурсов в страховых фондах, определяются условия и порядок финансирования лечебно-профилактической помощи. Система медицинского страхования предусматривает административно-хозяйственную самостоятельность лечебно-профилактических учреждений, бездефицитность их финансирования и обеспечение социальных гарантий при оказании медицинских услуг социально незащищенным слоям населения. В качестве основного звена финансирования здравоохранения выступают территориальные фонды медицинского страхования.

страхование морских судов

Современный рынок страхования морских судов. Также следует отметить деятельность Международного союза морского страхования, на ежегодных конференциях которого морские страховщики со всего мира обсуждают проблемы морского страхования и предлагают конкретные пути их решения. Естественно, что здесь сложился самый мощный национальный рынок морского страхования, услугами которого стали пользоваться иностранные судовладельцы.

определение «международное страхование» к современным условиям, нужно 2) Прямые страхования предполагают заключение страховых порт отгрузки, его оплате, фрахту и страхованию морских рисков;.

страхование морских судов страхование морских судов Любому физическому и юридическому лицу, их имуществу или имущественным интересам может быть нанесен настолько серьезный ущерб, справиться с которым без страхования им будет не под силу. Несмотря на достижения технического прогресса, благодаря которым используются современные средства безопасности в различных сферах народного хозяйства, по-прежнему происходят катастрофы и аварии на транспорте, в результате которых гибнут и получают повреждения люди и материальные ценности.

Огромные убытки наносятся стихийными бедствиями, землетрясениями, наводнениями, ураганами, оползнями и т. страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов страховых премий. Морское страхование является комплексным страхованием.

Оно включает в себя большой круг специфических рисков, возникающих при эксплуатации средств водного транспорта. Эти риски можно разделить на три основные группы: В первой главе рассматривается история возникновения морского страхования. Во второй главе раскрываются общие условия страхования судов, выработанные мировой практикой и применяемые российскими страховыми компаниями.

Так как страхование судов связано с огромными страховыми выплатами, то было бы неполным рассмотрение данной темы без характеристики механизма перестрахования. Поэтому вторая глава работы также раскрывает основные принципы перестрахования данных рисков. Рождение страхования теряется в глубокой древности. Самый старый известный нам страховой полис был выдан в Генуе 23 октября г.

Кто-то считает, что такой страх вполне обоснован, а другие люди лишь изумляются — как можно бояться такой роскоши, как купание в море? Талассофобия выражается в том, что человек панически боится моря во всех его проявлениях, но в основном, это касается плавания. Принято считать, что вода всегда вызывает ощущение настороженности, особенно в таком количестве, и лишь дети, или люди с психическими отклонениями могут не думать об осторожности, отдыхая на морском берегу.

Вступление Страх -- самое древнее и сильное из человеческих чувств, . более усиление реальным страхом перед современным колдовством, странные шпили и куполы на морском дне,"дикая волшебная звезда .. Мистер Уайт вводит в свои рассказы одну особенность -- косой свет.

Понятие, виды и функции морского страхования 6 2. Понятие объекта и субъекта морского страхования. Морское страхование судов и перевозимых грузов. Российский рынок морского страхования — преимущества и недостатки 18 Заключение 28 Список используемой литературы 30 Введение Нет необходимости доказывать, что сегодня жизнь здравомыслящего человека и нормальная деятельность хозяйственной или иной организации невозможны без страхования.

Любому физическому и юридическому лицу, их имуществу или имущественным интересам может быть нанесен настолько серьезный ущерб, справиться с которым без страхования им будет не под силу. Несмотря на достижения технического прогресса, благодаря которымиспользуются современные средства безопасности в различных сферах народного хозяйства, по-прежнему происходят катастрофы и аварии на транспорте, в результате которых гибнут и получают повреждения люди и материальные ценности. Огромные убытки наносятся стихийными бедствиями, землетрясениями, наводнениями, ураганами, оползнями и т.

страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов страховых премий. Морское страхование является комплексным страхованием. Оно включает в себя большой круг специфических рисков, возникающих при эксплуатации средств водного транспорта.

Эти риски можно разделить на три основные группы:

Талассофобия

Специальные исследования, выполненные в Великобритании фирмой"" для определения перспектив развития мирового судостроения и динамики цен на суда, указывают на то, что в будущем следует ожидать значительного роста уровня цен. Правда, этот рост должен ограничить такой фактор, как новое расширение производственных мощностей верфей мира. Мировое судостроение сейчас находится на этапе больших перемен.

Это „что-то такое", господа, называется „морской ин- стинктъ" или, если хотите, дороже всякаго знанш, а въ особенности полузнашя, почему я вначале исказалъ, что Вы спрашиваете — утратилъ ли я всякШ страхъ на море .

В данной работе рассматриваются различные ситуации, когда при страховании судна страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения, а также даются определения объекта и субъекта морского страхования и объясняется, почему законодательства всех стран мира выделяют морское страхование в специальный вид страхования. Также, в этой работе будет дано представление о страховании грузов в России.

С морского страхования началось развитие страхования вообще, данное обстоятельство предопределило его приоритетное правовое регулирование специальными нормами, что находит отражение и в системе современного законодательства о страховании. Основным квалифицирующим признаком, позволяющим выделять договор морского страхования в качестве отдельного вида договора имущественного страхования, является особый объект морского страхования. Объект морского страхования должен быть указан в договоре морского страхования.

Участники отношений, связанных с торговым мореплаванием, имеют различные имущественные интересы. По договору морского страхования страховщик обязуется за обусловленную плату страховую премию при наступлении предусмотренных договором морского страхования опасностей или случайностей, которым подвергается объект страхования страхового случая , возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен такой договор выгодоприобретателю , понесенные убытки.

Договор морского страхования должен быть заключен в письменной форме. Предусмотрена обязанность страхователя сообщить страховщику при заключении договора морского страхования сведения об обстоятельствах, которые имеют существенное значение для определения степени риска и которые известны или должны быть известны страхователю, а также сведения, запрошенные страховщиком. При несообщении страхователем сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения степени риска, или при сообщении им неверных сведений страховщик вправе отказаться от исполнения договора морского страхования.

Договор морского страхования является двусторонним так как права и обязанности по этому договору возложены на обе стороны , возмездным поскольку услуги, оказываемые страховщиком, подлежат оплате в виде страховой премии и реальным так как он вступает в силу в момент уплаты страховой премии.

ГЛАВА 9. МОРСКОЕ страховАНИЕ

История развития морского страхования Глава 2. Теоретические основы страхования и перестрахования судов: Классификация и основные технические характеристики судов 2.

Нестеренко А.В. ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА В Становление современной модели учета страховых операций зародилось.

При принятии грузов на страхование учитываются все факторы риска , которые могут повлиять на объём покрытия. Рассмотрим основные факторы, которые андеррайтер должен принимать во внимание при исчислении ставки. Условия страхового покрытия находятся в прямой зависимости от характера груза. Договоры страхования скоропортящихся фруктов, предметов, способных к самовозгоранию, металлических изделий и конструкций содержат широкий список ограничений. Сюда входят упаковка, размер, вес и стоимость груза, планируемый курс, продолжительность рейса, время года, техническое состояние и характеристики судна.

Практика страхования судов насчитывает четыре возможных варианта оценки перевозимого имущества: Большинство сделок происходит на основе первого варианта: Основные принципы карго страхования следующие: Традиционные или классические исключения, включаемые практически во все договора страхования грузов: Содержание договора страхования определяется характеристикой перевозимого груза. Существуют особые условия страхования перевозок угля, нефти, зерна, замороженных пищевых продуктов и мяса, а также различные дополнительные статьи.

При этом во внимание принимается общепринятая классификация судов. Решающую роль в процессе андеррайтинга имеет класс судна, который присвоен ему классификационным обществом. Морское судно может быть застраховано сразу у двух морских страховщиков:

страховОЙ КОНСУЛЬТАНТ

Взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая 2. Особенности перестрахование судов 3. Рынок страхования морских судов 3. Современный российский рынок морского страхования: Любому физическому и юридическому лицу, их имуществу или имущественным интересам может быть нанесен настолько серьезный ущерб, справиться с которым без страхования им будет не под силу.

свёкор fathom ["faeeam] noun fathoms фатом, морская сажень (= 1,83 м) fatigue faxing, faxed посылать факс fear [fra] 1 noun страх 2 verb fears, fearing, noun features 1) особенность; прйзнак 2) pl черты лица featuring ["fi: tjarrr)].

При принятии грузов на страхование учитываются все факторы риска, которые могут повлиять на объём покрытия. Рассмотрим основные факторы, которые андеррайтер должен принимать во внимание при исчислении ставки. Условия страхового покрытия находятся в прямой зависимости от характера груза. Договоры страхования скоропортящихся фруктов, предметов, способных к самовозгоранию, металлических изделий и конструкций содержат широкий список ограничений.

Сюда входят упаковка, размер, вес и стоимость груза, планируемый курс, продолжительность рейса, время года, техническое состояние и характеристики судна. Практика страхования судов насчитывает четыре возможных варианта оценки перевозимого имущества: Подразумевается цена товара на момент прибытия в порт назначения, то есть рыночная цена на товар в этой стране; страховая стоимость определяется на основании особых положений, зафиксированных в договоре купли-продажи.

В случае убытка выгодоприобретатель должен доказать цену товара; восстановительная стоимость заместительная. Большинство сделок происходит на основе первого варианта: Основные принципы карго страхования следующие: Традиционные или классические исключения, включаемые практически во все договора страхования грузов: Содержание договора страхования определяется характеристикой перевозимого груза.

Курсовая работа - Морское страхование в Российской Федерации - файл 1.

Расчеты показывают, что с экономической точки зрения оптимальным является маршрут через опасный регион со страховым полисом от пиратских рисков. В месте с тем, анализ существующих страховых продуктов, покрывающих те или иные риски пиратского нападения, свидетельствует, что существует необходимость разработки комплексного полиса страхования, покрывающего как прямой, так и косвенный ущерб. При этом совокупный ущерб от пиратского нападения может быть представлен следующим образом: На основе данных статистики пиратских нападений, публикуемых Международной морской организацией в период с по гг.

Отечественные и зарубежные специалисты в области морского страхования подчеркивают отсутствие каких-либо андеррайтинговых методик расчета страховых тарифов по отдельному полису страхования пиратских рисков.

Существовал еще один древний морской обычай, согласно которому находящимся Старый боцман топит страх в теплом коньяке, .. Индивидуальные особенности организма, наверное, тут играют большую роль. .. вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний.

При принятии грузов на страхование учитываются все факторы риска, которые могут повлиять на объём покрытия. Рассмотрим основные факторы, которые андеррайтер должен принимать во внимание при исчислении ставки. Условия страхового покрытия находятся в прямой зависимости от характера груза. Договоры страхования скоропортящихся фруктов, предметов, способных к самовозгоранию, металлических изделий и конструкций содержат широкий список ограничений.

Сюда входят упаковка, размер, вес и стоимость груза, планируемый курс, продолжительность рейса, время года, техническое состояние и характеристики судна. Практика страхования судов насчитывает четыре возможных варианта оценки перевозимого имущества: Большинство сделок происходит на основе первого варианта: Основные принципы карго страхования следующие: Традиционные или классические исключения, включаемые практически во все договора страхования грузов: Содержание договора страхования определяется характеристикой перевозимого груза.

Существуют особые условия страхования перевозок угля, нефти, зерна, замороженных пищевых продуктов и мяса, а также различные дополнительные статьи. При этом во внимание принимается общепринятая классификация судов.

2.4 Морское страхование 2.4.1 Понятие морского страхования

При принятии грузов на страхование учитываются все факторы риска, которые могут повлиять на объём покрытия. Рассмотрим основные факторы, которые андеррайтер должен принимать во внимание при исчислении ставки. Условия страхового покрытия находятся в прямой зависимости от характера груза.

Для этих двух примеров характерна одна особенность – отсутствие страховых взносов. Привычное нам страхование, с выплатой страховых взносов зародилось страховая система начинает приобретать современные очертания. Из Северной Италии практика морского страхования.

За дополнительную премию по договоренности сторон некоторые исключения из объема ответственности виды риска могут быть застрахованы отдельно. Срок договора страхования грузов по открытому полюсу на определенный период не превышает 12 месяцев. Иногда заключают договор на конкретную перевозку. С ответственностью за частную аварию этот вид оговорок страхования грузов иногда кодируется буквой"Б". При этом возмещению подлежат убытки в результате пожара, взрыва, выброса судна на берег, посадки на мель, затопления, опрокидывания, схода с рельсов погрузочных кранов, столкновения с другим судном и плавающими в море предметами, выгрузки застрахованных грузов в порту бедствия промежуточном порту или порту-убежище , землетрясения, вулканической активности, удара молнии, выброса груза волной за борт, попадания морской, речной или озерной воды в судно, контейнеры, лифты, транспортеры и т.

Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения оговорки типа"С". Ответственность страховщика в этом случае ограничивается примерно тем же кругом рисков, что и на условиях типа"Б", но возмещению подлежат убытки от полного уничтожения всего или части груза, а убытки от повреждения груза возмещаются лишь в случае крушения или столкновения судов, опрокидывания, посадки судна на мель, пожара или взрыва на судне.

страхование фрахта страхование фрахта от англ. Фрахт - это плата грузовладельца судовладельцу за перевозку его грузов. Потеря фрахта может быть включена в условия страхования каско. Такая ситуация может произойти в силу аварии на судне, в результате чего корабль будет вынужден отклониться от курса и зайти в другой порт.

Морской офицер, которого на зоне боялись даже воры в законе


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!